последний корабль...

Песни Кота Карузо
там где волны
ветер и пенье
каждый день...

там где когда-то шумно плескались моря
ныне пустыня всюду вокруг корабля
волны барханов до горизонта пески
пара варанов в чёрном проломе доски
с правого борта змейкой бегут два следа
больше из порта не выходить никогда
ветер засушлив здесь не бывает дождей
и равнодушно пенье песков каждый день...