Под небом Парижа

Вера Кулешова 3
Под небом Парижа летаю во сне
И кружатся звезды со мной в темноте
Луна золотая  блестит впереди
Весь город неоновым светом залит.

Лечу на Монмартр, там богемная жизнь:
Художник страдает и учится жить.
Я музыку слышу в Булонском  лесу
Мечту о Париже на крыльях несу.

Собор Нотр-Дам, Версаль, Одеон
Мне веки слепил упоительный сон
В кафе Монпарнас поет Ив Монтан
Шансон, покоритель хорошеньких дам.

О вечной любви мечтает Дассен,
« Привет, вот и я»  шагнул  он на сцену
Его «Ностальгия» на вечность венчала
За песнями с радостью шла к нему слава

Последний концерт он  дал в Порт-о-Канн
Пропел соловей и на сцене упал.
 
Лечу я во сне и падаю вниз
Ge taim mon Paris, Au revoir mon Paris!