Так мало сна

Слава Ходорковский
Ах Лорелея, два еврея,
Купаться-плавать не умея,
Прекрасной девы вожделея
Нырнули в Рейнские ключи.

И их пример – другим наука:
Купаться лучше - вянет скука.
Тонуть однако же от страсти
В воде цветущей,в божьей власти,
В тазу, в ушате при луне ....
Какие мысли лезут мне
Лишь призадумаюсь....
В Корыте! В Реке, в притоке...
Ах простите
Меня за бурный слов поток...
И я взираю в потолок
С сосредоточенным вниманием,
С преувеличенным стараньем,
Срастаньем ....
Краска потолка мягка
И в желтом свете пляшут тени..,
Олени,...пни...
Так много пней осталось от войны...
Так много мха, ветвей так много хрупких,
Так шишек много вывернутых навзничь,
Так мало сна...
Так мало сна...