Я ждал

Слава Ходорковский
Я разбит и раздавлен
Я проснулся чуть свет.
Я скулил как собака
У нее под окном.

Бросил камешком в ставень-
Только эхо в ответ
Свиснул посвистом рака,
Помолился тайком.

Я как пьяное небо
То плыву, то качаюсь.
Я как угорь слепой
В бледном черепе гость

Я пришел, а она
Не в слезах и не каясь,
Даже не повстречалась
И не бросила кость.

Ее просто здесь нет.
Только запах перчатки,
Мимолетным нaмеком
Оброненной в грязь.

Я упал на колени
И пополз по брусчатке.
Левым глазом рыдая,
Правым глазом смеясь