Ты есть

Вероника Тышкевич
Ты есть. Но какой же ты всё-таки странный –
Переживаешь, что надо просто принять.
Кого-то судить, обвинять – то банально.
Мы все ошибаемся – как то не знать?
Не в силах мы прошлую жизнь изменить,
Понять её нужно и в душу впустить.

Разумом ль, сердцем – живём мы, как можем,
Ведь по-другому никто не умеет жить.
Чем сможем с тобой, тем друг другу поможем.
И вместе потом по этому морю нам плыть.

Ты будешь в своём корабле, я – в своём,
Вокруг нас – паромы и лодки, а где-то и плот.
Как может кто, так по воде и плывёт,
А кто-то по морю идёт через брод.

Как может у моря брод быть? Это сказка.
Но кто в неё верит – берёт и идёт.
Делаем то, что считаем мы не напрасным.
Каждый здесь верит, надеется, любит и ждёт.

***

Здесь наши все мысли и каждое слово
Следы оставляют с укором и лаской.
Но, не ожидая от жизни подсказки,
На окнах рисую я снежным узором.

Я ветром слезинку в глазах позову,
Лучами чуть слышно тебя обниму.
Попаду в твою кровь,
И волной пробегу по венам.
Порадую снегом, растаю,
И стану огромной Вселенной.

Я под ноги тебе расстелю
Разноцветный ковёр из плеяд.
А затем с радугой подружусь
И стану рассветом встречать.
Будешь в любом человеке
Видеть мой искренний взгляд.

Повсюду я буду с дождем или ветром
Бродить за тобою по белому свету,
Любить, охранять, твой покой ограждать.
Всегда тебе буду во всём помогать.

* * *