Детектор

Кондрат Припаркин
Про  детектор  дед  читал  в  газете:
Не  соврёшь,  хотя  "сбрехнуть"  бы  рад…
Экая  "диковина"  на  свете -
Дед  на  "нём" … полсотни  лет  женат!

Про  циклоны  и  весны  контрасты
Врать  сейчас  синоптикам  не  лень,
Может,  ошибаются  не  часто,
Только  раз,  но  это - каждый  день!

Раньше  наши  барышни  краснели,
Их  порой  "смущали"  языки,
Представляю,  как  же  "оборзели"
В  прошлом  веке … наши  мужики!

Сохранить  свой  брак  и  пониманье
Двум  супругам  предложил  судья,
Муж  сказал: такого  "наказанья"
И  врагу … не  пожелал  бы  я!