Райнер Мария Рильке. Портал 2

Инга Томан
Здесь  столько шири, столько глубины:
Кулисы эти целый космос скроют.
Выходят в мир злодеи и герои
В характер, как в костюм, облачены.

И темнота предстала наконец,
Таинственная сдернулась завеса.
Да, эта жизнь  трагическая пьеса
Непостижимая, как Бог-Отец.

И так, как он преобразился в Сына,
Так и она преобразилась в роли,
В многоголосый и нестройный хор

Слепых, безумных, нищих, но отныне
Мы знаем, что одна ведет их воля
И что Господь - единственный актер.