Чертополох

Сергей Фатулев
Средь пахнущих пышно садовых цветков,
Вдруг вырос один без шальных завитков.
Призванье его – не игры мишура,
Он гонит чертей всех мастей со двора.

Пусть даже природой слегка обделен,
В Ромашку одну был он тайно влюблен.
Немного колюч, но не так уж и плох,
Такой же как все… Только… Чертополох.

Ромашка же утром, умывшись росой,
Подружек своих всех зовет за собой.
Гвоздики и лилии, розы, ирис –
Для солнца назначен у них бенефис.

Лишь только задумчив остался будяк,
Грустит одиноко, как пошлый сорняк.
Он ждал, что Ромашка его назовёт
Цветком Расторопшей, с собой позовёт.

Чтоб как-то вниманье любимой привлечь,
Решил он Ромашку собою увлечь.
И к августу красный раскрыл хохолок,
Да только Ромашки закончился срок…

Цветы белоснежные все отцвели,
Да травкой зеленою стали они.
Остался колючкою Чертополох,
От поздней любви он завял и засох.

Любому событию в жизни есть срок,
Запомнить бы надо печальный урок.
Пусть знает Осот, что любовь не игра…
Осталось ему – гнать чертей со двора.

10.02.2011 г.
г. Самара

Из рецензии Ларисы Гирбургер к стихотворению от 11.02.11 г.:

Но временем цикл сменяет года.......
И жизнь возродит все цветы на места.
И будет ромашку он снова любить
Чтоб чувства,признанья все ей подарить.

Спасибо за прекрасный финал, Лариса!