Древняя колыбельная

Лариса Морозова Цырлина
Усни, усни! Тебя я отпускаю               
Из тёплых рук моих в края такие,
Которых безмятежнее  не знаю.
Там звери не придут к тебе плохие,
Там станешь сильным, с духами  играя – 
А если кто оттуда не вернётся,
То на руках у бога он очнётся.

Спи, ночь идёт. Узнаешь скоро ты,             
Что нет другого времени опасней:
Съедает мрак деревья и кусты,
Худые мысли прибегают стаей,
Крадутся страхи, в чудищ вырастая,
И молча смотрит смерть из темноты.
Спи. Не уснуть - есть худшая  из казней.

Мой милый, спи! И никогда – ты слышишь – 
Не выходи глядеть в ночные бездны,
Где на тебя посмотрит свет погибший
Из тусклых глаз  уснувших рыб небесных.
Там бродят предки по туманной  стёжке,
И стережёт свои  большие ложки
Огромный глаз живущего всех выше.
Усни! Не плачь, мой милый. Тише, тише...


    _____________________
Памяти друга, пианиста  и композитора
Евгения Терегулова(15.11.1951-21.012011).