Второ-Афонский монастырь

Алексей Александрович Борозняк
Второй Афон - ковчег любви на склоне гор,
Целитель душ, смирения причал.
От суеты, безбожия и ссор
С покон веков сердца ты очищал.

Мы шли к тебе в печалях и скорбях,
Неся всю боль израненной души,
А твой алтарь уныние и страх,
И маловерие рассеивать спешил.

Второй Афон - надёжный и святой,
Даруй любовь... и утоли печаль.
За здравие души, за упокой...
Горит в тебе Спасителя свеча.

10.02.2011