Одинокая старость

Анастасия Климова
Одинокая старость…
Ну, кому она в радость?
Не с кем слова сказать,
Разговор завязать.
Сходишь к другу, коль есть.
Пригласит он присесть,
Может, чаю нальет,
Разговор заведет:
Про колени, что ныли,
Молодыми, как были.
Все, что было – пропало,
А кому-то всё мало.
И погода другая,
И еда не такая,
Сапоги износил,
Чуть добавить бы сил.
Все чего-то мешает,
И чуть-чуть не хватает.
Может, денег подбросят,
Но они же не просят!
Не привык и он просить,
Сор из избы выносить.
Много ль в старости то надо:
Был бы кто-нибудь с ним рядом.