Луна

Анастасия Климова
Луна как будто бы купалась
Купалась в пене облаков.
Играя в них, она смеялась,
Не чувствуя земных оков.
Вокруг луны из пены нимб,
И тоже в облаках купался.
Ну как луне расстаться с ним?
Поэтому он с ней остался.
Купаться веселей вдвоем
В таком огромном пенном небе.
Но он сказал луне:»Идем!»
И поплыли, как белый лебедь.
Так тихо, важно, по волнам
Луна и нимб по небу плыли,
Всю прелесть раскрывая нам,
Как будто мы там с ними были.
Чудесна ночь в сиянии лунном,
Не ярком из-за облаков,
Вся прелесть в этом небе пенном,
Которое недалеко.