Один шаг до пропасти

Алексей Александрович Борозняк
Делаю шаг вперёд.
Только лишь шаг до пропасти.
Спасение - задний ход,
Но несвободны "лопасти".

Тягостно на краю.
От печали до радости...
Место на всех в Раю.
Только ведь нам без надобности.

Боже, прошу, отведи!
Чтож  за корабль без лопастей?
Сотни шагов позади,
Только один... до пропасти.