Прозрачен воздух

Анастасия Климова
Прозрачен воздух, тишина,
А я иду совсем одна.
И мысли заняты о том:
Как далеко родимый дом.
Здесь я живу, здесь все родное,
Но шепчет голос – не такое,
Там нет каштанов, но есть ольха,
Нашла сравненье – ха-ха-ха!
Ну чем тебе не рай земной,
Зачем стремишься в мир иной?
Такая красота кругом –
Крестись, пока не грянул гром.
Деревья голые – пора!
Зима придет – и ей ура!
Всё ждет зиму и не секрет:
Придет нежданно или нет?