Вот какой у нас котёнок

Владимир Слащёв
Расшалился наш котёнок.
Через кухню кувырком...
И запрыгнул, вот чертёнок,
Прямо в миску с молоком.

Удивился, отряхнулся,
По ковру наверх залез.
Спрыгнул, хИтро оглянулся,
И за шторою исчез.

Из-за шторы вышел боком
С круто выгнутой спиной.
Что такое? Вот морока!
Может быть, он заводной?

Может, есть какой-то ключик,
И его им завели?
Не понять нам, трудный случай,
Мы причины не нашли.

Что теперь я делать буду
С этаким озорником?
Только вдруг случилось чудо:
Стал котёнок "ангелком".

На подстилке растянулся,
Пару раз лизнул живот...
И калачиком свернулся.
Видно кончился завод.
                Вот!