Золотая осень

Анастасия Климова
Золотая осень, осень золотая.
Дни уходят в просинь, незаметно тая.
Золото березы опадает с веток,
Закружило ветром и упало где-то.
Голые каштаны, голым стал орех,
Дождь вторые сутки валит, как на грех.
Серой пеленою затянуло свет,
Солнышка бы надо, а его все нет.
Время, как погода не стоит на месте,
Вновь зима и лето оказались вместе.
Листья под ногами, первый снег кружится
И на землю тихо, падает, ложится.