Уже не лето

Анастасия Климова
Уже не лето, но еще не осень.
Сквозь тучи пробивается чуть просинь.
И солнце греет землю еле-еле,
Мы возле речки отдохнуть присели.
Вода от ветра волнами покрылась.
На берегу печальная картина нам открылась:
Круги чернели от костров повсюду,
И тут же раскидали ненужную посуду.
А ласточки летали то низко над водою,
То быстро проносились над берегом с бедою.
Лишь бабочки-красавицы порхали тут и там
Стараясь красотой своей доставить радость нам.

Я должна написать обо всем безобразии этом.
Всё, что сделал народ, отдыхая тут летом.
От «культурного» отдыха в глазах стоит страх,
Кучи мусора залежалые на поляне, в кустах.