Возвращение

Шахиня
...........Навеяно стихотворением “ Он уйдет навсегда»
...........http://www.obshelit.ru/works/17193/
........... (Майк Бильковский)



Затяжные потоки осенних дождей
размывают песчаную, желтую почву.
Это место всегда не в чести у людей-
роковая черта, Силуэт многоточья.
Похоронен без всяких излишеств поэт
средь отверженных душ, отрицающих Ад.
Заполняет пространство мерцающий свет
и деревья рифмуют «Восход» и «Закат».
Изголовье украсил чернеющий крест-
неудачный намек на оплошность судьбы
И явилась Богиня Безлунных Небес,*
в сокровенную ночь колдовской ворожбы.
Предрассветная муть, укрывавшая дом
озарилась виденьем оставленных строк.
Загорелся очаг, потянуло дымком
и послышалось тихое шарканье ног.
Силуэт воплощенья топтался в дверях.
с заскорузлых одежд осыпался песок,
нарастающий ветер в обоих мирах
уносил, что мешало на Юго-Восток.
Возвратился поэт, но куда и зачем?
Свечи разом зажег и водицы отпил.
От судьбы, ожидая больших перемен,
погружался в игу неразгаданных Лил*

***

Только Лилы способны поэта поднять.
видно рано залег в домовину.
Воронью над погостом устало летать
и дрожат, как шальные, осины.
А в дому загудела горячая печь-
пекариха колдует над тестом.
Отдыхает до срока отточенный меч.
валит дым из трубы в Поднебесье.