Ты мне сказала...

Анастасия Климова
Ты мне сказала в парке, на скамейке:
«Я знаю, в чем смысл жизни – он в любви!»
Я, не подумав, вроде согласилась,
Но, поразмыслив, поняла, что не в любви.
Ну, не совсем так выразилась,
Просто, любовь присутствует,
Но это часть живущих на земле,
Она не жизни смысл, она – основа,
Она, как путеводная звезда,
Она, как воздух, как вода…
А кто не испытал любви?
И жизнь прожил?
Так в чем же её смысл?
Зачем рожаем в муках,
Умираем, болеем, лечимся, зачем?
Опять ответишь, чтоб любить!?
А миллионы, кто не знает это слово.
И всё равно живут, не ведая о нем.
Живут, как травка на зеленом поле,
И даже не противясь своей доле,
Плывут, как щепки по воде,
И их никто, не ждет нигде.
Так в чем же жизни смысл?