Смена вывески

Ян Ройтбурд
Милицию меняют на полицию,
Товарищей заменят господа...
Мздоимства многолетняя традиция,
Коррупция-исчезнут навсегда.

Возможно,дело было лишь в названии
И новое давно пора ввести,
И сразу же изменится сознание
У тех,кому закон дано блюсти.

И лица их улыбками засветятся
На просьбы граждан помощь оказать,
Но что-то мне не очень в это верится:
Сомнения терзают,так сказать.

Как любим всё мы переименовывать:
Конторы,министерства и т.д.
Как любим без причин преобразовывать
ГУЛАГ в ГУИН,ГАИ в ГИБДД.

Но суть то остаётся неизменная
И вспоминаешь фразу иногда:
Хотели сделать лучше мы,наверное,
А получилось так же,как всегда.

Полиция,конечно,это здорово,
Но только есть сомнение одно:
А вдруг опять взбредёт кому-то в голову,
Чтоб превратить её же в ООО...