Облачились каштаны

Анастасия Климова
Облачились каштаны
В грязно-бурый наряд
И стоят обреченно
Вдоль дорог всех подряд.
Им, красавцам, позорно
В таком виде стоять,
Лишь весною воспрянут
С новой силой опять.
Распушатся свечами,
Молодою листвой,
Умываясь лучами,
Обретут вновь покой.

Пока душа жива и тело что-то значит,
Но если загнила – по телу яма плачет.
Тогда пришла пора с душою распрощаться.
Пройдет все «на ура», за ней не надо возвращаться.