КАК ТЫ ТАМ

Малышев Владимир
Тане Хворостяновой и всем
Чернобыльским вдовам посвящается
               

Как ты там сейчас, мой дорогой,
Где теперь душа твоя летает,
Может этой утренней росой
На стекле твоя слезинка тает.

Как ты там сейчас, мой дорогой,
Ты сегодня ночью мне приснился,
И во сне какой-то был другой -
Не такой совсем, как возвратился.

Мы с тобой гуляли, по росе,
Васильки в букеты собирая,
Ты сказал: подумай о себе,
Ты еще такая молодая.

Что могла тебе я возразить,
Мне обидно даже, как-то, было:
Как же можно снова полюбить,
Если я тебя недолюбила.

Где ты там теперь, мой дорогой,
Может быть, хотя бы на немного,
Чтобы вместе нам побыть с тобой,
Ты сейчас отпросишься у Бога …