Виннипуховый этюд

Игорь Турунтай
Снег да снег. Готовьте санки, лыжи, дутые круги. Хватит шариться по сайтам, засорять себе мозги.

Бедолаги-лежебоки, креслозадые сморчки, из какой гнилой эпохи вы напялили очки?

Херь отмазки и подпорки, делай то, что по нутру: по заснеженным пригоркам прыгай словно Крошка Ру.

Всю причинность приморозив и на следственность чихнув, будь как плюшевый философ по прозванью Винни-Пух.

Пусть горит постылый офис, дел по горло – ну и пусть. Резолюция и подпись:
– Очень занят. Щасвирнус.

И тогда к тебе, встречай-ка, – как воротишься в уют – мыслей свеженькие стайки на макушку припорхнут.