ЖУТЬ

Ирина Собишина
Как то раз... В лесу плутала.
И изрядно подустала.
Присесть, с тропочки сошла,
И душою обмерла.

Тут, гляжу, стоит избушка,
У окошечка, старушка,
В бородавках длинный нос,
К подбородку он прирос.

Я Егу то …. И признала….
Как же прочь!.. Стремглав бежала!
Ели ноги унесла.
Да…. Таки то,..  вот, дела….

Я сама её видала!
Больше там уж не бывала.
Обходила стороной.
Во!.. стряслось чАГО… со мной!

До сих пор дрожат поджилки.
Эво! Сбила как ботинки!
Хочешь, верь, а  хошь, не верь….
Ан, поди, и сам проверь!

За овраг…. И в лес еловый.
Не бери… кафтан то новый!..
Коль головушке слетать,
Чо?! Добру то пропадать?! ….
   
   ___________________