Однажды

Николай Немков
Однажды в сумятицу пасмурных дней
Наш город затих в ожиданье дождя
Смотрю я в окно, там гроза все сильней
И вдруг «отключился» я в кресле сидя

Не знаю, по времени сколько прошло
Прохладу почуял, открыл я глаза
Смотрю в кабинете вдруг стало светло
Прекрасный денек и пропала гроза

Вся свежесть на улицу тянет меня
Там радость и счастье внутри обожгло
Все люди на улице будто родня
С улыбкой глядят, в них отсутствует зло

Одеты как в праздник, не вижу забот
Дома будто разом построены все
И что удивило – счастливый народ
Мой город родной, мы с тобой на Земле?

И тут вдруг дошло, я куда то попал
И вроде живой, хоть верь, хоть не верь
Про мир параллельный я где то читал
Но как же открыть я сумел эту дверь?

Тут вдруг интерес разыгрался во мне
Хочу подтвержденье найти на свой бред
Увидел вдруг фрукты, спросил о цене
И слышу.. бери, но не надо монет

Хожу я по городу, будто во сне
Дают лишь один на вопрос мне ответ
Бери все что хочешь коль нужно тебе
А денег не надо у нас тут их нет

Коль хочешь иметь ты себя покажи
Подводят к прибору, в него все глядят
Но он показал, что не чисто внутри
Ошиблись Вы Миром...  мне говорят

Тут слышу я гром средь ясного дня
Вновь вижу, что снова сижу у окна
Коллеги кричат, что искали меня
Отсутствовал где то четыре часа

Что люди в приемной давно уже ждут
Им нужно, чтоб в деле каком то помог
Заходят тут двое и взятку суют
Им путь я тот час указал на порог

Узнал я от них, что отстал от реалий
Что брал ведь не раз и не так уж давно
И уходя не нормальным назвали
Но с грустью смотрю я теперь за окно

Все прячем в себе воровство и обман
Живем и друг другу несем кучу бед
Чем грязнее внутри, тем глубже карман
Так кто ж не нормальный?  Кто даст мне ответ? 

Эх, как бы мне снова попасть бы туда
Но как же найти тех невидимых дыр
Хоть здесь я родился, семья и друзья
Но тянет меня... в параллельный нам Мир.