Плачет мать...

Ксения Николаевна
Плачет мать, вытирая слёзы платком,
А они всё текут по щекам,
По морщинкам, любимым сынком,
Их целовал, уходя он на фронт…

Служил 2 года, 8 месяцев, 7 дней,
Потом прислали похоронку:
«Ваш сын ПОГИБ!
Не ждите его больше!»

Мать не могла сдержать слезу!
Рыдала и кричала:
«Забрал Господь кровиночку мою!
Его теперь не стало!»

Лишь весна, тёплым ветром обнимала,
А эта мать соседских сыновей встречала…
Не знала мать, что сына погубил отряд!
Отряд, стоявший в ряд,
И бьющий в спину Всех русских солдат!

По сути, был указ!
Диктаторский приказ:
«Ни шагу назад!»
С криком на Берлин, гиб русский сын!
На броне!… С пустой обоймою в руке!..

А танки мяли их тела…
И кровь рекой текла…
Пока мать сына ждала,
И рыдала сидя у окна!..

А он погиб…
Сражаясь за свободу!
Никто не знал, как именно! Никто!..
Ведь просто, после боя,
Недосчитались одного…