сны императора

Братислава
Спи император древней династии Тан.
Сны неизменны. Пагоду диких идей
Ветер качает песней бамбуковых флейт.
Жёлтые стены. Здравствуйте, это Китай?

Розе наскучил твой заводной соловей.
Вышитым шёлком тесную клетку накрой.
Порох сыпучий, бьётся фарфор расписной,
Солнца осколок стёр иероглиф Тисэй*.

Спи император, спи за Великой стеной,
Яви уколам сон прерывать не давай.
Хмурое завтра. Здравствуйте, это Китай?
Доктора голос: Китай. Успокойтесь, больной.
______________________
* Тисэй - иероглиф разума.