Адам и Ева

Генрих Логинов
           АДАМ  И  ЕВА.  2004.  вьюнь.
           Вся  явь  в  раю  по  паре,
          Один,  лишь  Бог - чудак.
          Змий-искуситель,  Ева,
          Ну  и  Адам – дурак!
                В  раю,  там  вечно  лето,
                Всё  вдоволь,  на  виду,
                Запрет  на  грех  и  вето,
                На  яблоки  в  саду.
         Есть  личные  приметы:
         У  Бога,  то – венец.
         Очко  с  замком,  у  Евы,
         У  дурака – конец.
                У  змия  только  желочь
                И  норов  с  подлецой.
                А  это  ведь  не  мелочь,
                Когда  ты  всем  чужой.
        И  дурака  подбил  он.
        Два  яблока  вкусить.
        За  этот  грех  яички
        Велел  Бог  отрастить.
               Два  антипода,  в  сути,
               По  замыслу  Творца,
               Запрет  презрев,  до  жути.
               Разгневали  Отца.
        Врата  разверзнув  шире,
        Себя  взяв  за  конец
        На  путь  наставил  Еву,
        Адаму  дал  в  крестец.
              Как  ни  крути,  хоть  левой,
              У  палки  два  конца,
              А  у  Адама  с  Евой,
              На  пару  два  яйца.
        Вот  у  державной  птицы,
        Быть  может  два  конца,
        Но  нет  у  ней  под  гузкой,
        Ни  одного  яйца.
               Загвоздка  в  том,  что  у  яйца,
               Начало  т  есть,  да  нет  конца.
               Ну  а  у  женского  кольца,
               Нет  ни  начала  ни  конца.
        Любовь  же – змий,  прибравший  всё:
        Кольцо,  яйцо,  большой  венец,
        Ну  и  Адамовый  конец.