Капитан Семиглаз

Дмитрий Бушевски
Капитан Семиглаз дай войти в твои сети!
Расплети свою тонкую нить.
Сделай так, чтобы стаканы дешевой смерти
Не наполнились ядом поваренных книг.

Ты летишь над Днепром
Как последняя певчая птица.
Говорят, в этом месте сильно влияние планет
То планета любви, то планета безумства
Капитан Семиглаз дай свой скорый ответ.

Пригласи, пригласи меня в эти тонкие сети
В Интернете достоинство, молча храня
Семиосный троллейбус пройдет по Крещатику летом,
Унося за собой грязный дым января.