Зимняя ночь 65 лет спустя...

Владимир Поздин
К Дню Рождения Б.Пастернака


Всё замело и своры туч
Сошлись, как прежде
Свеча в ночи дарила луч
Моей надежде

А снег кружился за окном
Гусиным пухом
Камин, встревоженный вином,
Нам вторил сухо

А мы сидели у огня
Вели беседу
О хрупких тайнах бытия,
О свойствах света…

И ночь вступала в разговор
Ветров ворчаньем
Свой выносила приговор
Словам случайным…

Всё замело по всей земле
Той ночью зимней
Свеча, пылая на окне,
Влюбилась в иней…