Две бабочки-души

Лариса Яхимович
Являя в мир Покой и Благодарность –
Узрит ли кто – без почестей, в тиши,
Несут сердцам открытым Свет и Радость
Две солнечные бабочки-души.

То всюду вместе –  не разлить водою,
То ветром разлучённые опять,
Две бабочки, рождённые Любовью,
Готовы Землю крыльями объять.

Увы, увы, не каждый понимает,
Что нет у чувств ни срока, ни цены.
В любви – и это истина простая –
Пред Господом все бабочки равны.

Под августовским – вечным – звездопадом,
Танцуя самбу пламени свечи,
Две бабочки-души – незримо –  рядом,
И в них небес мелодия звучит.


02\2011