Сияние

Солодкая Любовь Воронина
          "Ця казка днів - вона була недовгою.
           Цей світлий сон - пішов без вороття.
           Це тихе сяйво над моєю долею! -
           Воно лишилось на усе життя."
           авт. Ліна Костенко.
    

Аэропорт. На расстоянии
Ее увидел я случайно,
И вспышка яркого Сияния
Ни для кого не стала тайной;
И вспышка яркого Сияния,
Это понятно стало всем,
Вдруг ослепила с расстояния   / 
Меня на взлетной полосе.        / 2 раза

Откуда это чудо здесь взялось,
У Мозыря, под белорусским небом,
Считал,что нет - прекраснее берез,
И счастлив был, но оказалось- не был,..
Коль вспышка яркого Сияния,
Это понятно стало всем,
Меня сразила с расстояния    /
Прямо на взлетной полосе.  / 2 раза

Она спешила с спец заданием
Такой уверенной походкой
К диспетчеру и все внимание-
На штормовой метеосводке;
Как вспышка яркого Сияния,
Это понятно стало всем,
Меня сразила с расстояния    /
Прямо на взлетной полосе.  / 2 р

С тех пор живет во мне Сияние
Ее волшебных серых глаз,
Мечтал о ней на расстоянии,
А говорили - летчик АС,
Но вспышка яркого Сияния,
Тогда понятно стало всем,
Прямым сразила попаданием
Меня на взлетной полосе.

Прямым сразила попаданием
Еще на взлетной полосе.

Прошли года, но вспоминаю я
И ту девчонку и тот свет,
Как от любви моей Сияние
Взошло на взлетной полосе,
Как от любви моей Сияние
Взошло на взлетной полосе,
Как начались мои страдания...
Жаль что об этом знали все.

С тех пор и начались страдания
По каждой прожитой весне.

Посвящаю летчику ГОМЕЛЬАВИА,
начальнику аэропорта Мозырь
С.А. Моисеенко.
Аэропорт Мозырь,АМСГ,февраль-март 1958
из цикла "Белоруссия в сердце моем"

Примечание автора:
*СЯЙВО - Сияние.

*** Благо дарю "МУЗЫКЕ ЛЮБВИ", автору фотоколлажа на этой странице,
Ниночке Мирошниченко, за проделанную работу, принимаю это как
ПОДАРОК ... Ведь скоро НОВЫЙ ГОД и ... я на год стану "моложе".
Береги себя!!! Ты нам всем нужна. ДА ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ!