Пустынные темы

Delmi
 пуСТЫНЯ

Серьезное место. Названье – пустыня.
За  день – раскалится,
А за ночь -  остынет.
Песчаное море  застывшее  странно
Стоят неподвижно там волны – барханы.
Но  ветер, бывает,  в пустыню  ворвется
И   «море»   спокойное вдруг  встрепенётся,
Как мелкие    капельки  ( вот чудеса)
Песчинки  с барханов   влетят в небеса!
А  ветер утихнет - опустятся снова,
И новые волны  в пустыне готовы!

ПУСТыня

В пустыне огромной -  широкой и длинной,
Понятное дело, ужасно пустынно.
Ходите, бродите - вы  там не найдёте
Ни дяди, ни даже какой-нибудь тёти.
Там  ползают змеи  туда и обратно
Куда  - неизвестно, зачем – непонятно,
Да изредка чинно шагают верблюды
Путем караванным - туда и оттуда,
Солидно качая большими  горбами.
Наверное, в гости.
А, может быть, к маме.
 
Кактус

Здравствуй, кактус,  здравствуй злючка
Почему, скажи на милость,
Вместо листьев сто  колючек
У цветочка  получилось?

Ведь на них, мы знаем  точно,
Не присядет даже муха!
Как дружить с таким цветочком?
Ни погладить,(ой!)  ни понюхать. (ой!!!)
.......................
Да,  колючий,  но отныне
Пусть навек  запомнит  каждый:
Заблудившихся в пустыне
Я могу  спасти от жажды!

Кактус добрый,  добрый очень
И душой зелёной  -  чистый
Так что  кактус, между прочим,
Не колючий, а... пушистый!