не все люди сестры. притча

Сергей Чуприн
собирайтесь все сюда
расскажу я сказку
вознамерился богдан
полюбить параску

проживали на селе
под названьем "пьяно"
был богдан навеселе
в общем – постоянно

закусив стопарь блинком
за свое здоровье
притащился вечерком
к девице прасковье

- дай за сисечку часок
подержусь нашару
выдохнул он ей в лицо
свежим перегаром

- я тебе богдан не дам
быстро вон из хаты
разве только по мордам
например – ухватом

сам себе теперь не рад
получив ухватом
то что зелен виноград
он слыхал когда-то

и обидою томим
шепчет всем на ушко
- я ведь русский славянин
а она - хохлушка