Расставание

Ксения Ост
Мы так близко, но слышим лишь звуки вокзала.
И прощаться для нас не значит - прощать.
Я о том, что люблю,  - тебе не сказала.
И, конечно, уже не успею сказать.

Ты о том, что меня никогда не забудешь,
И о том, что не хочешь сейчас уезжать,
Что с другой в мире этом счастливым не будешь,
Мне, конечно, уже не успеешь сказать.

Наполняется сердце тоской и тревогой.
Поезд тронулся. Я на перроне стою.
Нам с тобой предстоит испытанье дорОгой.
А колёса стучат: "Я люблю, я люблю..."

Слов последних твоих мне уже не расслышать.
Под лопаткою боль, учащается пульс.
Вдаль уходит состав. И всё тише, всё тише
Стук колёс, стук колёс: "Я вернусь, я вернусь..."

Вдруг волна захлестнула шум большого вокзала:
"Ну зачем же прощаться, если можно прощать!"
Это сердце моё, что есть силы, кричало.
А колёса стучали: "Не вернуть, не догнать..."