Я не люблю...

Фаина Соколова
Сонет триолетно-октавный

Я не люблю,
ухода - *по-английски*,
Не попрощавшись, как по-воровски -
Гостеприимный дом покинув низко -
Не протянув мне дружеской руки.


Я не люблю,
давать в обиду близких -
Одна  наперекор - всем вопреки,
И, не скрывая своих дерзких мыслей,
Скую стихом  их злые языки.

Я не люблю
тех кто, по душам рыскав,
И волка скрыв, за лестию клыки.
Умело, проявив повадки лисьи -
Доверчивость кромсают на куски.

Люблю -
порядочность и благородство,
А не корысть и зависть – ... душ уродство.


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё доброе люблю вокруг
и верю в жизни благодать!
Хочу, чтобы не волком - другом
пытался себя каждый увидать!
Елена
Дама Из Потсдама

***
всё правильно
за лестью столько злости
предательства и подлости
порой
сам удивляешься
как смог легко
влезть в душу
сей лживый
всех порочащий герой

Владимир Гельм 

***
нелюблю того, когда чего не знаю,
Я не люблю людей, которые цинично врут.
Я не приемлю тех, кому собой мешаю
Проблем которых, эти люди не поймут.

Вера Осыка
***
Я не люблю
Когда пренебрегают,
Когда воруют, хоть по мелочам.
Когда животных грубо обижают,
Люблю летать с Марго я по ночам.

Любовь Ушакова   
***
Я не люблю предательства и лжи,
Я ненавижу лицемеров и ханжей.....
Я не люблю и критиканов всех мастей,
Которые изрядно лгут,невинных оскорбляют....
И в душу чистую плюют...
Не Л Ю Б Л Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нина Захарова
***
Я не люблю волков в овечьей шкуре,
Я ненавижу хамство, подлость, лесть.
Я не терплю, когда бесстыдно лгут мне.
Как жаль, что нынче не в почете честь...

Марина Капуловская
***
Я не люблю, когда смеются в спину,
Судачат злые языки.
Тем более, что нет на то причины,
Я не подам людям тем руки.

Валентина Карпунина 2   
***