Время отсчёта

Владимир Симонов
Розовое небо, розовые облака
Над тернистостью дорог и сновидений
Открывает тенью с потолка
Дар Земли её обыкновенье.
Пониманье мало,
Пониманье много,
Как всегда привал,
Движемся дорогой.
Если может один
Обрести то мгновенье
Двадцать восемь на семь
Обрели отчужденье.
Цыфры идут не впопад,
Зают время отсчёта,
Разъярённость гремит,
Набухают подсчёты.
А в той ясности круг
Закольцовано время
Если в скорости Миг,
В жизни тон вожделенью.


                10.02.2011.