Сколько в воздухе зимнего солнца

Виктория Архангельская
Сколько в воздухе зимнего солнца,
Порожденья небес голубИзны.
Распахну поскорее оконце:
На морозе скрипучем зависну.
Я живу, я люблю, я страдаю,
Облачаясь в творенье живое,
Где бы ни был, тебя я узнаю
И от стужи, от ветра закрою.
Душу выверну наизнанку,
Оголю до предела нервы,
Пей и ешь меня – мне не жалко,
Я тебя не люблю наверно.
А потом, измотав мне всю душу,
Разорвав нервы мои в клочья,
Страшно быть одинокою в стужу,
Но ты все же уйдешь этой ночью.