Мы рождены для Яви?

Ваха Докаев Шалавдиевич
Я видел сон, он был окутан тайной.
В том сне я видел вас. И неба круг
Поднялся ввысь и развернул пространство
И стал вселенной этот сон, мой друг!

Я видел сон, он длился бесконечно
В нем было детство, юность и война!
Я безнадежно был влюблен...беспечность! -
Она не знает, что во власти сна!

Я видел сон, цена которой вечность!
Я видел сон, где пробужденье - смерть!
Я был влюблен, а ангел - бессердечен
Он взял взамен любви - земную твердь...

Последний штрих прочертит в небе птица
И упадет, закончив дивный сон.
Последний зверь спешит в нору забиться...
И будешь ты навечно пробужден!

И этот сон...Мы рождены для Яви?
Душа, возьми в свидетели весь мир!
Закончит сердце биться в тьме кровавой,
И распадется даже сам эфир...

Ты все поймешь, однажды не проснувшись...
Не видя отраженья оглянувшись...