Пожелания от северного сияния

Александр Тихонов
          «Свечусь я северным сиянием:
Два литра пива и сто грамм.
И больше никаким вливаниям
Я свою душу не отдам»
(автоэпиграф)

Питайтесь мудростью пророков,
Внимайте церкви и вождям…
Но лучше время сих уроков
Отдали б детям и гостям.

Лечите печени и почки,
Настоем трав сгоняйте хмурь…
Но прежде бросьте суходрочку
И из башки спустите дурь.

Разбейте мысли заскорузлость…
И об одном ещё прошу:
Уж отличайте же, где мудрость –
Где ковыряние в носу.