Комдиву Арташесу Василяну

Гурген Васнеци
               Памяти комдива погибшего 10.02.1943 года

Имя твоё на устах,
Подвиг твой бессмертен,
Сколько молитв за тебя,
Сколько грустных песен.

Сколько свечек, сколько слёз,
Ожиданий встреч
И разбитых женских грёз,
Сломанных надежд.

Крах сыновних заклинаний,
И дочерних мечт,
Сослагательных исканий,
Как от бед сберечь.

Воздана герою слава,
Помнят много лет,
В 45 ушёл в бессмертье
Чести человек.               

Стал для Родины героем 
Город  Малгобек,
А комдива прославляет
Улица навек.

10.02.2011 год.   
 9 мая 2010 года  Президентом Ингушетии Ю-Б. Евкуровым  в Городе воинской славы  Малгобеке открыта улица  имени Арташеса Василяна, командира 89-й армянской стрелковой дивизии, оборонявшей и освободившей город от фашистов.