Если б могла я

Галина Липецкая
Если б могла я с неба достать
                большую звезду, -
Тебе её подарила б, а с ней
                и свою мечту.
Чтоб только самое лучшее было
                в твоей судьбе,
Чтоб дети твои были счастливы,
              а ты улыбалась мне.

А если заплакать, - только от счастья,
Если взлететь, то на крыльях любви,
Чтоб ты наряжалась в лучшие платья,
Росинкой блестели глаза твои.

Чтоб мужем своим ты была любима,
Почёт, уважение среди друзей.
Ты - радость моя, в тебе моя сила,
Побольше и всем таких дочерей.

                ***

От солнца получила ты звонкий голосок,
Глазки цвета неба, волос в колосок.
Родилась ты доченька раннею весной,
Там, у моря синего, жили мы с тобой.
Радовались солнышку, сказкам и цветам,
Ты зажжёшься звёздочкой и засветишь нам.

                ***