Северный Крым

Владимир Кобец
Север Крыма. Степь, ковыль, полынь...
Так разительно-непостижимо
Отличаются, как янь и инь,
Северный и Южный берег Крыма.

Берег южный - яркий карнавал,
Музыка, кафе и рестораны,
Пляжи, ночи, пахнущие пряно...
Кто ж на юге Крыма не бывал...

Здесь царит курортный ералаш,
Весь сезон - любовные интриги,
Здесь кино снимают, пишут книги...
И венец мечтаний - дикий пляж.
              ***
Север Крыма - степи без границ.
Терпкий запах соли и полыни,
И курганы скифские доныне
Высятся над степью, павшей ниц.

Здесь для ветра - воля и простор,
И Сиваш - седой от пены белой
Берег подмывает, зло и смело
Шепчет кручам смертный приговор.

Здесь на шторм срывается Азов,
И потом, уже неукротимый,
Придаётся страстному интиму
С кромкой Арабатских берегов...

Волны переходят на ковыль
И бегут, переливаясь плавно...
Ветер. Здесь он, безусловно, главный.
Подчинённые - трава и пыль.

И струится времени река
Испокон веков неутомимо...
По просторам Северного Крыма
В новые, грядущие века.