Любовь

Рома Балтер
она может стать
причиной войны
или дать начало новой жизни

она ведёт
к самопожертвованию одних
и к смертоубийству других

она ввергает
в отчаянье
но и дарит надежду отчаявшимся

она вдохновляет
на подвиги
и толкает на предательство

она может сиять
путеводной звездой
а может быть чернее сажи

одна на всех
но своя у каждого

такая разная
в своих проявлениях
но суть её неизменна
ибо она есть
движущая
         сила
              жизни

   27.XI.2008