Я ходила молиться на воду

Юлия Мартынцева Март
Дедушке

Я ходила молиться на воду,
Заговаривать небо и ветер:
"Боги, дайте остаться на свете
И пожить еще старосте рода!
Дайте силу болящему, духа,
Чтобы мог на Земле задержаться,
Исцелите его от недуга,
Помогите с напастью сражаться!"
Целовал мои волосы ветер,
Омывала вода мои щеки:
"Только тот остается на свете,
Кто не хочет уйти в край далекий.
Не держи уходящего к свету,
Постарайся понять и смириться".
И рыдала я, видя, как ветер
Вдаль уносит парящую птицу...

2008