Тополю кажется...

Наталка Змиивна
...Тополю кажется, что его путь к небу долог и, может быть, вечен.
Тополь тянется к Солнцу и думает, что Солнце тянется ему навстречу...

Руки его воздеты к вечному дивному лику,
В серебряных пальцах играет ветер, роняют блики
Крохотные зерцала: «Солнце, я тоже светел!»
Солнце глядит устало. Солнце ему не ответит.

Стройный в своем стремленьи, верный своей отраде,
Он не заметит даже, как на руки чьи-то падет…
Руки соседки нежной, той, что издавна рядом…
…Солнечный свет безбрежен, все к себе тянет взгляды…
………………………………………………………………………………………
…Гаснут его пальцы-очи, мертво шуршат под ветром…
Только он верить не хочет в то, что напрасна вера…
…Тополю кажется – Солнце
стремится ему навстречу…
…Тополю кажется – Солнце
стремится ему навстречу…