по мировой культуре

Его Отчаяние
мне кажется, что кровь равна нулю,
мне кажется, что кровь равна безмолвью,
и я ушную раковину злю
шумящей кровью

мне кажется изящно и легко,
что покидая раковины устье,
отшельник мягкотелый босиком
исследует родное захолустье

что в будущем, где пена и волна
ещё паразитируют на прошлом,
безмолвному найдётся тишина,
мятежному найдётся щастье ложно

ведь, может быть, не так он и далёк -
момент сверхнаголовоногого прибоя,
и, жёлт до несъедобности, песок
исследован губою