У вечного огня

Николай Суковатый
Вот минутка такая пришла,
Отложу я на время  дела,
Фотографий семейных открою альбом,
Словно время спрятано в нём.
Положу на ладонь  я звезду  отца,
Это подвиг в боях бойца
И она словно капля крови  нашей
Нам о тех временах расскажет…
Ту войну прошагал и мой дед-солдат,
Путь прошел по земле не близкий.
Много их чей упрямый в взгляд
Сквозь года глядит с обелисков.
Одет во мрамор и гранит
На том кургане обелиск стоит
И пламя вечного огня
Горит в прохладе будничного   дня,
Но помня жар тех дней
На ромбик тёсаных камней
Кладёт заботливо рука
Всю скорбь тернового венка.