моей подруге - в трудностях...

Галина Тофан
Мне казалось, что с Богом жить очень просто,
Но смотря на тебя, сознаю – не легко.
Ты прошла через бури, и радости, судьбы
И возможно сейчас твой покой далеко.

Я не знаю, возможно, ты все же довольна,
Я не знаю, возможна и все хорошо.
Только что-то на сердце моем неспокойно,
И к твоим всем дорогам мне не всеравно...

Я сегодня читала урывки с Писания,
И на каждой страничке видала тебя..
И хотелось тебя оградить мне заранее,
От страданий, от боли, от вьюги бытья.

Знаю я, дорогая, что много не знаю,
И далека от жизни прожитой тобой.
Но, так счастья тебе я и мира желаю,
И чтоб ты оставалась бесспорно собой.

Я уверена просто, что Бог тебя любит,
Знает каждый Он шаг, прожитый тобой.
И тогда Он тебя ни за что не осудит,
Если будешь водимая Его ты рукой.

Не ищи мира в мире, хоть проще бывает
И не жди понимания, там где его нет.
Ведь Господь тебе путь иной открывает
И лишь Он тебе даст на вопросы ответ.

Я хотела б чтоб ты была счастлива в Боге,
Чтоб тебе было все, что достойна лишь ты.
Чтоб тебя обходила любая тревога
И чтоб ты не забыла Христовы следы.

Дорогая подруга, как жить ты решаешь,
Может завтра ты просто забудешь меня.
Только помни тебя иногда вспоминаю,
И молитвы момент для тебя сохраняю.