Мне положено, я патриот

Серж Курдюков -Полемика
Но стою на своем с жалкой плетью я
В онемевшей, дрожащей руке...
Зарастает Рассеюшка плесенью
И бездумно гудит в кабаке.

======================================


Он воюет стихами и рифмами,
Плетью бьёт не щадя, наотмашь.
- С кем воюешь. Приятель?
                - «Со скифами.
Представляешь, какой, брат, кураж?!

Налетели на Родину татями.
Встанем дружно такие, как есть.
Коль задавим их пьяными ратями,
Вновь собьём с них чванливую спесь.

Встанем грудью мы все за Рассеюшку,
Возродим то, что стало быльём,
Победим и последнюю денежку
В кабаке за Отчизну пропьём».

- Я смотрю, ты с великой охотою
В пьянстве Русь упрекаешь хитро…
- Мне положено, - я ж с патриотами,
И душа у меня, не нутро.